てー坊のお家

ひゅうがなつ

c0199092_026856.jpg

オリ姫仲間から頂いた宮崎のお土産。

ひゅうがなつ。

写真を撮る前に、1個食べてしまいました。
ちらし寿司にも使いましたF399.gif

ひゅうがなつ、初めて食べましたが、ちょうど良い酸味があり、みずみずしく美味しいです。
宮崎の果実は美味しいですねF65A.gif

食べ方の説明に、ちょっと気になる文章が・・・
「醤油や少量の砂糖をまぶして・・・」と書いてます。

砂糖は解りますが、醤油F65B.gif
醤油って、ひゅうがなつにF65B.gif

残り1個、明日は醤油で食べてみよう。
[PR]



by monja-terubo | 2015-03-08 00:26 | Comments(2)
Commented by tibisuke-mano at 2015-03-09 10:28
それってさ。実と皮の間の白いのも食べるやつじゃなかった?だから白い所が厚いのよ。
前にもらって食べた記憶が…白い所も食べるのだと言われたけど実だけ食べたわ^^;

刺身にして正油で食べるらしい(○_○)チャレンジしてみて!
Commented by monja-terubo at 2015-03-09 12:46
manoちゃん
そうそう、白い部分も食べるみたい。
手で剥いたら、白い部分もキレイに剥けました。
ひゅうがなつの刺身?チャレンジしてみます!

寒い北国もいいけど、温かい南国も魅力的だよね。

大好きなもんじゃ焼きと   美味しい毎日。
by monja-terubo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新のコメント

mizukiさん、ご心配..
by monja-terubo at 23:20
地震、北海道の方はどんな..
by mizuki9090 at 22:03
もしかして~じゃなく絶対..
by やっちゃん at 18:12
mizukiさん とん..
by monja-terubo at 15:33
いろんな大変な事があった..
by mizuki9090 at 22:59
> tibisuke-..
by monja-terubo at 14:57
こちもよろしく~お仕事頑..
by tibisuke-mano at 11:04
mizukiさん、ありが..
by monja-terubo at 23:22
manoちゃん 桜ねぇ〜..
by monja-terubo at 01:01
おつかれさま。。もう少し..
by tibisuke-mano at 14:21

ブログジャンル